象山公园

南宁明园新都酒店

  景点简介

  象山公园,地处市中心的漓江与桃花江汇流处,园内自然山水与人文景观相辉映。公园以象鼻山为主体,还有水月洞、普贤塔、象眼岩、舍利塔和北边临水的三个游乐岛组成的爱情岛,南麓的云峰寺等景观。

  象鼻山:因整个山形酷似一头驻足漓江边临流饮水的大象而得名,简称象山。象山海拔220米,长108米,宽100米。高出水面55米,由3。6亿年前海底沉积的纯石灰岩组成。象鼻山是桂林山水的代表,桂林城的象征,桂林乃至广西地方产品多以象山作为标记。已故国家领导人杨尚昆同志曾说:“在象鼻山前要照像,才算来过桂林,这是独一无二的风景。”

  每年4-10月,桂林山青水秀,是游山玩水的最佳时节。在龙胜可观赏宏大的线描奇观,农历四月十五之后的半个月内,水汪汪的龙脊梯田又是另一番奇景。四月初的龙胜红衣节、十月苗年,各种节日众多,各有热闹与精彩。中秋之夜的象鼻山“漓江双月”更是美轮美奂,吸引不少游客。

  春、冬季:尽管处于旅游淡季,但素有“三冬少雪,四季常花”之说的桂林,因侗族花炮节、瑶族禁风节、壮族三月三、恭城桃花节等盛大节日也吸引着不少游客。温泉景区,也可享受高山密林温泉带来的冬日温馨。

友情链接

南宁明园新都酒店 南宁明园饭店 南宁恒升大酒店(原南宁市金都大酒店) 广西沃顿国际大酒店 广西夏威夷国际大酒店 广西南宁饭店 邕江宾馆 广西富满地大酒店 南宁新华大酒店 南宁精通商务酒店(东葛店)

南宁精通商务酒店(北湖店) 万兴酒店(南宁北宁街店) 南宁丽景酒店 南宁万锦大酒店 南宁马可波罗假日酒店 南宁喜相逢大酒店 精通酒店连锁(金茶花店)(原南宁金茶花大酒店) 锦江之星(南宁国际会展中心店) 南宁跨世纪大酒店 雅斯特酒店(南宁江南店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南宁酒店旅游网 广西酒店旅游网